12.05.2006 г.р.

Остеосаркома левой бедренной кости.

Группа крови: О(I) Rh(+).


Когда врачи объявили маме диагноз ее дочери, то она не могла ни говорить, ни есть, ни пить. Все казалось, что это дурной сон, который сейчас закончится. Беду никогда не ждешь и всегда кажется, что она обойдет твой дом стороной и детям желаешь только лучшей жизни. Катя долго плакала и молилась, но сон оказался правдой. Ей пришлось взять себя в руки и начать борьбу на здоровье своей дочери.

«Началось все перед Новым годом. Мы с Алиной лежали и смотрели телевизор. Я погладила ее по ножке и заметила, что на ощупь одна нога тверже другой, но никаких припухлостей не было. Нога не болела, аппетит у Алины был нормальный и никаких признаков болезни не было. Но я все-таки после праздников решила отвести ее в больницу. Нас осмотрел взрослый травматолог (детских специалистов в городе Лутугино Луганской области нет). Без дополнительных обследований и анализов, нам прописали компрессы и согревающие мази. Курс лечения должен был продлиться 10 дней. Через три дня я заметила, что на месте компрессов начала образовываться шишка. После очередного осмотра, врач, предположив, что это мышечная грыжа, отправил нас в областную больницу к детскому травматологу. Там нам сделали рентген снимок, и врач объяснил мне, что это что-то очень серьезное и требует неотлагательного диагностирования и лечения. В феврале 2013 года у Алины взяли биопсию, но в это время в детском отделении началась ветрянка и мы попали под карантин. Для подтверждения диагноза я отвезла анализы в Киев. Когда мне его озвучили, то у меня была паника. Я никогда не думала, что это может случиться с моей малышкой. Я очень долго не могла прийти в себя. Сидела на каких-то ступеньках, рыдала и молилась, что бы это был сон, что бы меня кто-то разбудил. Не знаю, сколько времени прошло, но было уже темно, а вечером у меня был поезд домой. Приехав домой, я сообщила родным, что нам предстоит очень сложное и длительное лечение, и что нам через три недели нужно быть в Киеве в Институт рака, заступать на 1-й блок ХТ.
Приехав в Киев, нам пришлось неделю снимать номер в гостинице. Мы сдавали анализы и готовились к госпитализации. Сейчас мы уже прошли три блока химиотерапии. Слава Богу, химию мы переносили нормально. Нам предстоит еще три блока химиотерапии, операция по эндопротезированию и послеоперационные блоки химиотерапий.
К моему сожаление, те сбережения, которые у меня были, уже закончились. Работать я не могу, так как нахожусь в больнице. От родственников помощи почти нет. Деньги в дорогу нам собирали друзья и малознакомые люди.
Сейчас я вынуждена просить помощи у людей, потому что мне не на кого больше надеяться. Я верю, что Бог услышит мои молитвы и не оставит нас. Как помогал нам раньше, так и сейчас поможет.

Просим помощи Катеньке и ее маме! Им еще очень долго лечится. Вы можете просто навестить семью, поддержать морально, помолиться.

Контакты:
Тел. мамы: 066-906-05-24, Катя
Тел. волонтера: 098-441-88-74, Надежда

Реквизиты для оказания помощи:
Райффайзен Банк Аваль
МФО 304007
Код ЕГРПОУ 3172704262
р/с 2625549484
Назначение платежа: пополнение карточки 0857024100
Пополнение платежа через карту: 414950001508506
Получатель: Компаниец Екатерина Игоревна.

Надежда Попко, православное молодежное движение «МОЛОDОСТЬ НЕ РАВНОDYWHA» (molodost.in.ua)