Маме Ане всего 22 года, а когда смотришь на нее вблизи, то кажется, что всего лет 14.
Сейчас она уже собрана, ведь от этого во многом зависит лечение и жизнь ее малыша, а когда услышала диагноз, то просто земля ушла из-под ног, много плакала. Рассказывая историю, она волнуется и переживает. Ане очень неудобно беспокоить людей, но семье сейчас очень нужна помощь. На лечении с Максимка находятся с апреля месяца. Семья из небольшого села Тернопольской области. Все время родители тянули сами, помогали родственники. Сейчас все ресурсы исчерпаны. Максим еще маленький и очень шустрый, везде ходит хвостиком за мамой, не отпускает. Поэтому папа вынужден быть рядом. То в магазин нужно сбегать, то лекарства по аптекам поискать. Лечится Максимке еще долго, поэтому родители обращаются за помощью.

«До весны 2013 года Максим был абсолютно здоровым ребенком. А началось все так: 23 марта Максим отравился и у него была сильная рвота и диарея. Мы пролечили его, и вроде все нормализовалось, но меня насторожило то, что ребенок жаловался на боли в районе пупка, резко ухудшился аппетит. Я сама медсестра по образованию, и решила, что нужно срочно сделать УЗИ и посмотреть, все ли нормально с желудком. 15 апреля 2013 года мы сделали УЗИ, которое показало большую опухоль правой почки. Это был страшный день в моей жизни. Я плакала, не могла ни говорить, ни спать, земля уходила из под ног. Но мне пришлось взять себя в руки и начинать лечить своего ребенка. Мы обратились в областную больницу, а от туда нас направили в Киев в НИР.
Приехав в Киев, мы сдали анализы и стали готовиться к госпитализации. На данный момент мы прошли 4 дооперационные блока химиотерапий, операцию, 17 сеансов лучевой терапии и два из 12 блоков послеоперационных химий. Вторую химию мы перенесли очень тяжело – упал все показатели крови.

К сожалению, наши сбережения уже закончились. На дынный момент мы с мужем работать не можем, постоянно находимся с ребенком в больнице. Поэтому мы вынуждены просить о помощи.

Добрые люди, просим помочь в лечении нашего сыночка Молодец Максима. Я верю, что Бог даст нам сил в борьбе с этим заболеванием. Господь дает крест и дает крест его нести!

Папа вынужден сейчас снимать койку. Ранее, в перерывах между химиями, семья жила на квартире у родственников, но сейчас они вернулись из отпуска. В субботу малыш должен заступать на следующий блок химии. После этого упадут анализы, а когда их немного поднимутся, то нужно будет покидать отделение, что бы другие дети могли капаться. Идти семье некуда, да и денег нет. Нужно снимать комнату, а с маленьким ребенком не хотят брать. Домой ехать невозможно, потому что по показателям анализом малышу нужно быть недалеко от лечащего врача. Возможно, кто-то сможет приютить ребят на пару недель. Они очень хорошие и порядочные люди.

Родители обращаются за помощью! Пожалуйста, помогите, малышу!

Контакты:
Тел. мамы: 097-121-56-25, Анна
Тел. волонтера: 098-441-88-74, Надежда

Реквизиты для оказания помощи:
Банк: ПриватБанк
№ счета 29244825509100
МФО 305299
ЕДРПОУ 14360570
Назначение платежа: пополнение карточки № 5168 7553 1863 5741
Получатель: Молодец Сергей Петрович

Надежда Попко, православное молодежное движение «МОЛОDОСТЬ НЕ РАВНОDYWHA» (molodost.in.ua)